北林区召开第四届劳动模范表彰大会

来源:北林发布|发布时间:2021-04-27

 在“五一”国际劳动节即将到来之际,北林区召开第四届劳动模范表彰大会,对全区各条战线涌现出的劳动模范进行表彰,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励全区人民学习先进、鼓舞干劲、努力工作,聚力拼搏“十四五”、奋进新征程,为全面建设现代化新北林贡献智慧和力量。区委书记李延春出席会议并讲话,区委副书记、区长付秀芳主持会议,曲曙明、许志刚、李文艺、葛俊辰、刘剑利、梁长海、韩良志、王国栋、侯志祥、刘海涛等区级四个班子领导出席会议,各乡镇(办事处)、区直各部门主要领导、区第四届劳动模范、部分规上企业及职工群众代表参加会议。

 会上,宣读了《中共绥化市北林区委 绥化市北林区人民政府关于表彰北林区第四届劳动模范的决定》,区领导为受表彰的劳动模范颁奖。区委书记李延春代表区委向受到表彰的劳动模范表示热烈的祝贺!并通过大家向辛勤工作在全区各条战线上的广大劳动者致以节日的问候!


 李延春强调,今年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,全区广大干部职工和全体劳动者要进一步增强责任感和使命感,以先进为榜样,以典型为标杆,立足本职,扎实工作,努力为经济社会高质量发展作出更大贡献。

 李延春强调,要大力弘扬劳模精神,营造干事创业氛围。学习劳模精神、讲好劳模故事,以劳模精神为引领,在全区上下掀起赶超先进、无私奉献、干事创业的浓厚氛围,以这次表彰活动为契机,宣传模范、学习模范、争当模范,引导和鼓舞广大干部群众以劳模先进、工匠典型为榜样,勤奋敬业、埋头苦干、拼搏进取,让“劳动最美丽、奋斗最崇高”的理念在全社会蔚然成风。


 李延春强调,要大力弘扬劳模精神,树立敢于担当意识。全区上下要自觉向劳模看齐,主动作为,敢于创新,善抓落实,把抓落实当成一种政治责任、一种工作习惯,大力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,以创新的理念抓工作,在招商引资、项目建设、产业发展、民生改善、社会治理等重点工作中确立一流标准、争创一流水平,把创新贯穿到每项工作之中,最大限度激发调动全社会广大劳动者的创新热情。


 李延春强调,要大力弘扬劳模精神,维护劳动者合法权益。相关部门要立足本职,关心劳动、关怀劳模、关注工会,依法保障劳动者合法权益,健全劳动关系协调机制,为广大劳动者干事创业创造良好的环境和条件。各级党组织要为劳模发挥聪明才智、建功立业提供坚实保障,切实加强和改进党对工会工作的领导,注重发挥工会组织的作用,加大对工会工作的支持保障力度,不断增强工会的影响力和感召力,团结带领广大职工群众为实现全区“十四五”良好开局和区域经济跨越发展作出新的更大贡献!



 北林区总工会财务资产部部长    刘丹

 召开区第四届劳模表彰大会,其用意就是弘扬劳模精神,激发各行各业的劳动群众爱岗敬业、担当作为,为全面开启现代化新北林建设新征程,展示新风采谱写新篇章。



 爱路街道办事处康怡社区党总支书记    李桂新

 此次受到区委区政府的劳模表彰,使我深受鼓舞,我要将此次会议精神传达到社区和居民当中,扎实做好本职工作在为居民办实事解难题上下功夫,用实实在在的业绩增强人民群众的获得感和幸福感,并在以后的工作当中发挥主人翁带头作用,当排头作表率争先锋,为社区高质量发展作出应有的贡献。



 绥化象屿金谷生化科技有限公司生产四部经理    杨军

 荣获北林区劳模称号我深表荣幸,给予我莫大的鼓舞和动力,燃起我继续拼搏进取的激情,我会更加努力勇争先锋,尽我所能做出新的贡献,回报象屿、回报北林、回报社会。






联系我们 网站地图 关于我们

主办:北林区人民政府    承办单位:北林区经济信息中心   

工信部网站备案号: 黑ICP备12001939号-1     网站标识码:2312020001      黑公网安备:23120202000008

sitemap feed