冬季游玩新去处:冰雪欢乐谷
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 762 【发布时间: 2018/1/18 13:08:43】 打印此文 关闭窗口
北方的冬天,冰雪是大自然赐予的资源禀赋,浑然天成树挂、白雪覆盖下,百年老城到处都焕发着无穷魅力。在“冰天雪地也是金山银山”的号召下,市区联手打造了一处以冰雪为基本元素,多主题区域为框架的赏冰乐雪好去处——冰雪欢乐谷。
记者    隋巍
绥化市冰雪欢乐谷位于市政府的西侧,共占地近10万平方米,不仅有冰雕区、雪雕区,更有滑冰场、欢乐雪道等多项娱乐项目,市区居民来到这里,可以尽情赏冰乐雪,享受一个在家门口的冰雪大世界。
走进冰雪欢乐谷,以“绥化印象”为主题的冰雕、雪雕艺术品给人们留下深刻印象。栩栩如生的天坛、新时代的中国梦、惟妙惟肖的十二生肖,精致的造型与艺术完美融合,成为一个个冰雪艺术品,引得游客驻足观赏、拍照留念。
市民    李天琦
虽然冷,但是好玩的很多,冰雕、雪雕非常美,在家门口赏冰乐雪,就能这么尽兴,多开心啊。
以“童话世界”为主题的儿童游乐区是孩子们玩乐、感受童年的好去处,拉爬犁、欢乐雪道,一个个亲子娱乐项目,让家长在感受冰雪带来乐趣的同时,还可以聆听孩子们的欢笑,感受美妙的天伦之乐。
冰雪欢乐谷还为冰上运动爱好者搭建了一个沟通交流、切磋技艺的平台,浇注了一处短道速滑标准场地。陈志刚是北林区速滑轮滑协会的成员,从事速滑运动24年的他,在冰雪欢乐谷短道速滑场地建成后,每天都要与俱乐部的会员来到这里,共同享受冰上运动带来的乐趣。
绥化市北林区速滑轮滑协会    陈志刚
今年的冰场浇的非常好、非常正规,外面是四百米的标准大道,中间有标准的短道速滑道,使滑友们有一个开心健康的滑冰场所,大家玩得都非常开心。
近年来,北林区凭借冬季冰雪自然禀赋,大力发展冬季旅游,以“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”为特色,打造了多个集观光、民俗、运动相结合的冬季旅游场所,提升市区“赏冰乐雪”的规模层次,打造与城市发展定位相协调,与游客休闲旅游需求相适应的冬季旅游特色区,增加冰天雪地的旅游价值。