西长发 冬季也能钓鱼了
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 247 【发布时间: 2017/12/19 19:07:20】 打印此文 关闭窗口

近年来,冰天雪地也是金山银山的理念深入民心,北林区人民生活水平的不断提高,冬季旅游业开始逐年升温,冬季钓鱼作为一种冰雪娱乐项目,即让参与者感受到冰雪文化的魅力,又满足了钓鱼爱好者在冬季没有垂钓场地的缺憾。西长发镇立足地域优势,以渔业养殖为切入点,在冬季旅游上做文章,填补北林区冬季垂钓的空白。让北林区的冰雪旅游又多了一片新天地。


出境记者    廉畅
我现在是在西长发镇的太平山村,在我右手边的这两个大棚并不是用来农业生产的,那它们是干什么的呢?让我们随着镜头一起去看一下。

走进大棚,这里原来是冬钓场,现场聚集了很多北林区的钓鱼爱好者,很多爱好者听说这里要举办冬钓节,一大早从市区赶到这里,享受只能在电视上看见的冬季钓鱼给他们带来的乐趣。


冬钓爱好者    庄国辉
冬天能钓鱼对我来说还是第一次,西长发鑫泥河渔场为我们垂钓爱好者创造了一个这么好的地方,没什么事出来玩玩,这里还可以提供就餐,挺好的。


出境记者    廉畅
这个冬钓场一共有五千平方米,提供二十多个垂钓位,还为垂钓爱好者提供保暖设施,让他们有一个更好的体验。


据负责人介绍,这里养殖了一种叫柳根的鱼,营养价值和经济价值都非常高,这也是吸引广大钓鱼爱好者到这里的一个重要原因。


西长发鑫泥河渔场总经理    平大军
这个鱼属于冷水鱼,在咱们这养殖水质要求特别严,属于纯绿色产品,口感也非常好,营养价值高,深受消费者欢迎。

年初以来,西长发镇鑫泥河渔场一改过去的养殖模式,新孵化河柳根鱼花2460万尾、实验品种泡柳根鱼花5万尾和河石榴鱼花17万尾,为当地的养殖业结构调整注入新鲜的血液。


西长发鑫泥河渔场总经理    平大军
现在人的消费观念不一样了,除了吃好喝好穿好的都达到之外,老百姓往玩的方向转了,所以咱们跟着市场的需求,逐渐往这方面转一转。

今年,西长发镇依托泥河生态环境优势,深入挖掘冰天雪地潜力资源,将1900多亩鱼塘打造集冬季钓鱼、冬捕、农家乐、滑冰等活动为主题的冰上乐园,突出乡村旅游发展,打造滨北最具乐趣、最具时尚的冬季旅游特色项目。