步延胜到北林区督导检查贯彻落实全省检察长工作会议精神情况
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 483 【发布时间: 2019/5/28 10:54:28】 打印此文 关闭窗口

5月24日,省人民检察院副检察长步延胜到北林区督导检查贯彻落实全省检察长工作会议精神情况。市人民检察院检察长贾一锋,区委副书记、区长付秀芳,区委常委、政法委书记佟振宇,区人民检察院检察长王连华一同检查。


步延胜一行先后参观了区人民检察院检察文化长廊、公益损害与诉讼违法举报中心、案管大厅和扫黑除恶办公室,实地了解北林区人民检察院文化建设情况和工作开展情况。

年初以来,北林区人民检察院紧紧围绕“落实、稳进、提升”总基调,按照全省检察长工作会议精神要求,坚持学、思、做、用相结合,打造具有北林特色的检察品牌、建设作风过硬的检察队伍,聚焦聚力法律监督主责主业,突出服务保障发展大局,各项工作取得显著成效。

步延胜对北林区在贯彻落实全省检察长工作会议精神、检察文化建设和队伍建设、完善制度管理和推进工作部署落实上采取的做法和取得的好成效给予充分肯定。他希望北林区检察院要把“扫黑除恶”作为当前的重要工作抓实抓好,实现省里提出的清零目标,触及到法律的领域都要深挖线索,提高案件质量,经得起法律和历史的考验;要深入推进“深化机关作风整顿,优化营商环境”和解放思想大讨论,结合检查工作,做到同布置、同落实,发挥职能,做好服务保障;要发现具有典型意义、有积极进步意义的案件,加大宣传力度,用典型案件开展教育宣传活动,倡导弘扬社会主义核心价值观和中华民族优良传统,为北林区经济社会高质量发展保驾护航。