国家科技部考察专家组到北林区考察农业科技园区申建情况
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 585 【发布时间: 2018/8/7 8:40:57】 打印此文 关闭窗口

近日,中国农业科学院研究员曾希柏带领国家科技部考察专家组到北林区考察农业科技园区申建情况。副市长刘野,副区长刘胜江一同参加考察活动。


考察组先后到盛昌种业、稻米香农业发展有限公司、双河镇西南村稻田公园,实地考察、深入了解北林区农业科技园区建设情况。

近年来,北林区不断加大农业科技园区建设力度,立足绿色化、有机化、生态化,推广高产稳产、附加值高的农作物新品种,以水稻产业为突破口,探索研究品牌整合、产能聚合、营销联合、机制契合的经营方式。以创新开展智慧农业、生物农业、设施农业技术为重点,突出管理规范化、技术标准化、经营模式化。构建了农机合作社+园区、专业经济组织+园区、涉农企业+园区等多种建设模式。

考察组对北林区科技园区建设给予充分肯定,认为北林区现代农业发展体现出了现代化大农业的特色,希望北林区在未来工作中,注意园区的分工和协同,园区定位要更加突出,突出科技创新和集成示范更好的显示科技指标的质量和数量。要协调好申报中点和面的关系,突出现代农业发展的核心产业链,优势环节和优势点。