李延春到绥胜满族镇检查指导脱贫攻坚工作.
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1222 【发布时间: 2018/4/8 8:51:05】 打印此文 关闭窗口

近日,区委书记李延春到绥胜满族镇检查指导脱贫攻坚工作时强调,要坚持把产业扶贫摆在脱贫攻坚工作的重要位置,强化产业支撑,牵动连锁效应,做好规划,强化落实,确保各项脱贫措施落到实处。


李延春先后来到绥胜满族镇正白一村贫困户陈江、李树国和正白二村贫困户张广民家里,了解他们的脱贫进展和这个镇扶贫措施落实情况。

2017年,贫困户陈江在镇村干部的帮助下,通过养殖大鹅和土地入股合作社,实现年收入近2万元,去年成功脱贫;贫困户李树国在镇村的帮助下告别了草房,住进了新房,并通过土地流转、做保洁员、引进光伏扶贫项目等多种渠道,实现了增收脱贫;贫困户张广民因残致贫,每年土地流转收入5000多元,并在镇村两级和爱心企业的帮扶下,发展养殖业,通过发展产业实现脱贫致富。

李延春指出,要坚持以“两不愁、三保障”为目标,以产业扶贫为保障,建立起长效可持续的脱贫保障利益联结机制。要做好脱贫规划,强化措施落实,结合贫困群众实际,科学制定脱贫路径。要加大工作力度,提升服务水平,多措并举、帮扶到位,确保各项措施落到实处,让贫困群众有信心、有能力早日脱贫致富,让脱贫群众增收稳定不返贫。

在昱丰马铃薯合作社仓储项目建设现场,李延春详细了解项目进展情况和企业发展情况。这个合作社在大力发展马铃薯产业的同时,主动履行社会责任,积极投身脱贫攻坚,带动了绥胜满族镇100多户贫困群众增收致富。

李延春强调,产业脱贫是实现稳定增收、脱贫不返贫的根本,要进一步强化产业支撑,牵动连锁效应,通过企业拉动、合作社带动、镇村帮扶、发展特色种养殖等多种渠道,增强贫困群众造血功能。要积极引导合作社、企业等社会力量投身脱贫攻坚,发挥能人强村的示范引带作用,汇聚合力,实现贫困群众多渠道增收、多产业保障。