常州市考察团到北林区考察粮食产业发展情况
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1554 【发布时间: 2017/10/13 8:37:54】 打印此文 关闭窗口

9月23日,江苏省常州市副市长许峥带队到北林区考察粮食产业发展情况。市委常委、副市长李福君,副区长刘胜江陪同考察。

考察组一行先后来到北林区绿色食品产业孵化园、兴和朝鲜族乡稻米香农业种植基地、双河镇西南村稻田公园进行考察,深入了解北林区在绿色食品、粮食产业发展方面所取得的成绩。西南村的观光农业和庭院经济,稻米香的“鸭稻”、彩稻,深深地吸引了考察组成员的目光。在兴和朝鲜族乡稻米香农业种植基地,考察组详细了解水稻全程可追溯系统,这套系统实现了水稻生产的全程实时监控,提高了水稻种植科技化、现代化水平,特别是园区内实施的“鸭稻”、“蟹稻”,打破了传统种植模式,实现了“三减一增”的生态水稻发展进程。

北林区立足打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”的奋斗目标,全力打造“四个北林”,积极推进粮食产业发展、农业增产、农民增收,充分发挥寒地黑土及其生态资源优势,不断推动农业向现代化、生态化、产业化方向发展。通过发展“鸭稻”、“蟹稻”等绿色有机种植模式,提高农产品品质,提升水稻的附加值和含金量,生产出安全、绿色、有机的稻米。

考察组对北林区粮食产业发展上取得的成绩给予高度赞誉,并表示发挥两地经济互补优势,要进一步加强沟通交流,推动粮食产销、产能和产业等方面的合作,共同促进两地粮食产业的新发展。(记者:王磊  纪录)


北林区人大代表视察宗教工作

9月21日,北林区人大常委会组织部分人大代表,对宗教活动场所管理情况、贯彻落实新修订《宗教事务条例》情况进行视察。区人大常委会副主任马秉忠参加视察。

视察组一行实地察看了地藏寺、基督教大教堂、天主教堂、慈云观、普华寺、清真寺等北林区主要宗教活动场所,听取了北林区贯彻落实《宗教事务条例》的情况汇报。北林区现有宗教活动场所41处,其中佛教3处、道教1处、基督教30处、天主教6处、伊斯兰教1处,各类宗教信徒近7万人。北林区高度重视宗教活动场所建设工作,加大投入力度,提高管理队伍素质,深度挖掘宗教活动场所的文化内涵,着力推进宗教场所文化建设工作,充分发挥宗教场所在城市形象提升、旅游资源开发、促进经济社会发展中的积极作用。

视察组强调,要进一步加强对宗教活动场所管理,做到及时发现问题、及时整改,确保宗教活动场所安全有序。要继续深入开展“和谐寺观教堂”的创建,依法依规加强场所管理,倡导文明风尚,提升文明创建水平,把信教群众的力量凝聚到爱国爱教、全面建设和谐北林上来,充分发挥宗教在促进地方经济社会发展中的独特作用,助推民族和谐、社会稳定、经济发展。 (记者:刘子静)


徐志斌带队赴望奎县考察学习

9月21日,由副区长徐志斌带队的考察组到望奎县考察学习当地智慧城市、城市管理和物业管理工作经验,就城市综合创建相关工作进行了交流和探讨。城内十个街道办事处及城市管理相关部门主要负责同志参加考察活动。

考察组先后来到望奎县植物园、大连华府小区、双龙社区等地考察学习当地智慧城市、城市管理和物业管理工作经验,在双龙社区,工作人员向考察组详细介绍了该社区的数字化建设、便民服务中心建设等情况。这个社区依托城市智能管理平台,实现了服务中心一体化,便民利民。

望奎县通过有针对性地整合公安交警等现有视频监控资源实行资源共享,实现了“互联网+”模式管理城市。并建设了城管专属数据中心,开发了望奎城市e管家、公众平台和城管通,使每位市民都成为城市的管理者。

考察团成员纷纷表示,望奎的城市建设和管理推进了现代化、信息化、智能化进程,进一步提升了城市管理效能和便民服务水平,回去后将充分利用望奎的经验做法,把北林区建设得更加美好。(记者:王磊)