北林区“高彦湾”稻香米走进钓鱼台国宾馆.
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 18272 【发布时间: 2016/5/6 9:31:41】 打印此文 关闭窗口

    近日,首都钓鱼台国宾馆走进几位农场客人,4位东北稻农带来他们精心繁育和大面积种植的“高彦湾”牌香型稻米,让专家们进行品尝鉴定,这是北林区“高彦湾”稻香米走进钓鱼台国宾馆时的喜人情景。

  当日,央视记者跟踪采访,首都农业专家和国际注册营养师专程前往,现场进行观察体验、品尝鉴定。据农场负责人介绍,这次进京送检的“高彦湾”牌香型稻米,产于北林区连岗乡高兴村,属于寒地黑土天然富硒、绿色安全稻米。品种独一无二,种植环境、条件得天独厚,种植技术领先创新,稻米营养指标居上,绿色环保,食用安全,营养丰富,可谓色香味俱佳。经专家现场观察、询问、品尝鉴定,此米外观洁白如玉,光滑如珠,一经烹饪,米香四溢,美味悠长,吃到嘴里,口感香糯爽适,大家品尝之后,一致首肯。据食品部门检测报告显示,此米的食味值为86分,居目前同类米味之首,超过日本生产的“世界第一的越光米”。专家预测,此米一经敲开钓鱼台国宾馆之门,将很快占领北、上、广、深一线城市的消费市场。