[图文]李延春到四方台镇督导调研软弱涣散基层党组织整顿工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 452 【发布时间: 2019/8/26 7:51:21】 打印此文 关闭窗口

8月22日,区委书记李延春到四方台镇督导调研软弱涣散基层党组织整顿工作,检查指导当前重点工作。李延春强调,要高度重视软弱涣散基层党组织整顿工作,下大决心、理清思路、采取过硬措施,推进整顿工作取得实效。区委办公室、四方台镇主要负责同志参加调研。



在四方台镇欢喜岭村,李延春详细听取了乡镇软弱涣散基层党组织整顿、“一肩挑”工作情况汇报及下步工作主攻方向,欢喜岭村两委成员汇报了村级集体收入、产业扶贫联合体、脱贫攻坚、河湖“清四乱”等项工作。

李延春强调,各乡镇要结合软弱涣散基层党组织整顿,选择基础好、经济实力强的村级党组织,再提升、再拔高,努力做到发现一批典型、打造一批典型、提升一批典型,稳步开展整顿工作,彻底整改软弱涣散基层党组织。

李延春强调,要明晰扶贫产业发展思路,充分利用好每家每户的小菜园,发展好庭院经济,按照因地制宜的原则,按照一村一品的要求,科学谋划产业支撑,逐步形成产业、形成规模。要充分借助“本土经纪人”和村级集体组织作用,主动与企业对接,形成稳定可靠的销售途径,为贫困群众稳定可持续增收奠定基础,为乡村振兴注入活力。

李延春强调,要依法依规开展“清化收”工作,实行分类排查、合同认定、纠偏止错、司法保障梯次推进、纠正内容不规范的合同,对个人侵占的集体资源依法收回,对侵害村集体、村民利益的合同依法解除和撤销,结合“扫黑除恶”专项斗争,重点打击有偿还能力、恶意拖欠村集体债务的行为,切实维护村集体利益,增加村民收益,确保“清化收”工作平稳有序推进。

李延春强调,要继续巩固河湖“清四乱”工作成果,各相关部门要积极主动作为,形成工作合力,建立长效机制,对违规围堤依法依规予以打击,确保河湖“清四乱”工作见实效、不反弹,修复保护生态环境。