区委组织部召开组工信息宣传调研工作推进会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 646 【发布时间: 2019/7/16 8:57:06】 打印此文 关闭窗口

7月12日,区委组织部组织全体组工干部召开组工信息宣传调研工作推进会议,为夺取组工信息宣传调研工作的全面胜利夯实基础。区委常委、组织部长韩佳栋出席会议并讲话。

会议传达了全市组工信息宣传调研工作推进会议精神,通报了上半年各组室信息宣传调研工作指标完成情况。

会议指出,组工信息宣传和调研工作体现的是组工干部的写作能力、文字综合能力,也是对组工干部的基本要求。希望组工干部要进一步提高政治站位、提升综合写作能力,做到专心写、主动写、积极写,要以愿写、能写、会写为荣,以不愿写、不能写、不会写为耻,以良好的文化底蕴和丰厚的文字功底,扎实推进组织部门各项工作稳中向好发展。

会议强调,要下大力气提高信息宣传和调研工作的发稿率,在提高方法技巧和增强质量意识上下功夫,以小切口创新形成典型经验,创新性地选择题材,并与当前重点工作完美契合,既要完成指标目标任务,又要抓好稿件质量和稿件选材等突出问题。要明确宣传重点,拓宽宣传渠道,在充分利用好《绥化日报》《绥化经济与社会》《北林新闻》等媒体平台的同时,还要向人民网、奋斗杂志等“大报”“大刊”冲击,以有“上大刊”“登大报”的“大宣传”意识,瞄准中央、省、市级具有影响力的媒体,让调研成果在推动实际工作中体现成效。

会议要求,要在最短的时间内完成落实好当前重点计划任务,力争取得突破性进展,要提倡化压力为动力的意识,吹响攻坚信息宣传调研工作的“战斗号角”,全体组工干部要积极行动起来,用工作成果体现出组工干部的综合能力素质。

会上,全体组工干部还进行了微学习和“每周一测”试卷测评。