[图文]北林区召开帮扶扶贫工作推进会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 424 【发布时间: 2019/5/28 10:52:16】 打印此文 关闭窗口

5月22日,北林区召开帮扶扶贫工作推进会议,进一步强化扶贫帮扶力量,细化扶贫帮扶责任,为坚决打好、打赢脱贫攻坚战提供有力保障。区委常委、组织部长韩佳栋,区人大常委会副主任、区直机关工委书记王影出席会议。市派、区派驻村工作队、派出部门,各乡镇(办事处)主要负责同志参加会议。




会议指出,全面完成脱贫攻坚工作是当前的一项重要政治任务,也是最吃劲、最用劲的关键时刻,要以“功成不必在我,功成必定有我”的精神,鼓足劲、铆实劲、用真劲,要以“不获全胜、决不收兵”的工作态度,坚决打好、打赢脱贫攻坚战。

会议强调,当前,全区脱贫攻坚工作已经进入了最后的冲刺阶段,各级各部门要认真贯彻落实好中央和省市委的相关工作要求,深化思想认识,坚定必胜信心,找准攻坚方向,进一步提升帮扶工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要保持优良作风,强化责任担当,充分认识脱贫攻坚的重要性和艰巨性,以担当作为的负责精神、求真务实的工作作风、奋勇争先的工作劲头,全力以赴抓好驻村扶贫和帮扶工作。要严明工作纪律,进一步加大监督检查力度,采取专门督查、电话询问、明察暗访等多种有效形式,对驻村扶贫工作队员在岗情况、工作开展情况进行督促检查,确保驻村扶贫工作队员人员到位、精力到位、工作到位。

会议强调,当前正值春耕生产关键时期,各包扶部门要详细了解群众的生产意愿和生产习惯,结合贫困户家庭实际,研究扶贫措施,建立长效机制,全面落实“五统一包”工作责任,实现“种、养、管、销”一体化,确保贫困户持续稳定增收。要发挥好“扶贫联合体”“联大带弱”功能,挖掘优势项目,形成具有的区域优势的特色产业带富贫困群众,确保全面决战决胜脱贫攻坚战。