北林区召开安全生产紧急会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 776 【发布时间: 2019/3/29 8:07:21】 打印此文 关闭窗口

3月24日,北林区召开安全生产紧急会议,副区长刘胜江及相关部门负责同志参加会议。

会议指出,要牢牢绷紧安全生产这根弦,增强风险意识,坚持底线思维,杜绝侥幸心理,切实把人民群众生命财产安全放在最高位置,严防各类安全事故,确保社会安全稳定,增强人民群众安全感。

会议强调,要做好危化品的排查整治,紧盯危险化学品、粮食加工等企业,立即组织开展为期一个月的专项整治,对经营、储存、运输等每一个环节都要仔细彻底排查,发现问题及时整改,着力消除风险隐患。要做到真查、真看、真督导,对特殊行业和关键环节安全隐患给予科学研判,做到隐患排查全覆盖、零容忍、严执法、重实效,对排查出的问题要有登记、有交办、有整改、有复查,提出合理可行的整改意见,确保问题整改到位。

会后,刘胜江带领检查组到部分加油站检查安全生产工作,查看企业关于安全生产防范措施、消防设施配备以及各项应急预案制定等相关情况。对发现的问题下达整改通知书,责令限期整改。