国际大米节研讨会专家组到北林区参观考察
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 188 【发布时间: 2018/10/16 9:13:13】 打印此文 关闭窗口

10月11日,“2018中国首届国际大米节”水稻产业可持续发展国际研讨会专家组到北林区参观考察水稻产业发展情况,省、市、区农业部门相关负责同志一同参观。

在双河镇西南村正大稻田公园,企业负责人详细介绍了稻田公园的发展情况。稻田公园依托园内的鸭稻田,深挖农事文化,有机融合农事体验、农耕文明、田园风光和绿色餐饮,在田园综合体建设上取得了喜人成绩。深秋的稻田美景给专家们留下了深刻的印象。

专家组成员还实地观看了稻米收割现场,并深入到正大米业参观企业的稻米精深加工生产线。通过实地的参观考察,让专家们对北林区的绿色农产品生产加工有了更深入的了解。

此次考察活动,为企业搭建了与国际专家的交流平台,大家共同研讨国际水稻产业化发展及营销策略、水稻品质育种现状与展望,并就未来稻米产业领域的合作提出愿景,为北林区农业现代化、产业化发展起到了良好的推助作用。