精准扶贫中更好地发挥作用
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 953 【发布时间: 2018/8/17 11:56:48】 打印此文 关闭窗口
科技部人才中心主任李普出席开班仪式,他围绕科技特派员制度的发展历程以及科技特派员的能力提升,就此次培训的目的意义作了开班讲话。他指出,从福建南平发轫到科特派创业“宁夏模式”,再到全国推广,科技特派员是农业实施创新驱动发展战略的重要载体,是在一线开展服务,热心一线事业发展的重要人才队伍之一,是服务基层的先行者,十几年来在推动产业结构优化升级、农业增效和农民增收等方面发挥了重大作用。他希望各位学员通过培训真正把思想和行动统一到十九大精神上来,拓宽思路,启发思考,提升能力,适应新时代对科技特派员提出的新要求。农村中心副主任刘作凯出席结业典礼并作总结讲话,他充分肯定了广大科技特派员在促进农业创新发展和助力实施乡村振兴战略中所作出的贡献,鼓励科技特派员在实施乡村振兴战略和精准扶贫中更好地发挥作用,更大力度转移转化农业科技创新成果,在农村这个广阔天地实现更大价值。