农村基层优秀科技特派员双创训练营举办
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 490 【发布时间: 2018/8/17 11:56:15】 打印此文 关闭窗口

为贯彻落实中央乡村振兴战略,大力推进农村科技创新创业人才队伍建设,充分发挥科技特派员服务“三农”的重要作用,2018年6月11日-15日,科技部人才中心联合宁夏回族自治区科技厅、北京国农科技特派员创新服务联盟举办了“2018年农村基层优秀科技特派员双创训练营”,中国农村技术开发中心全程支持,来自宁夏、内蒙古,吉林、河南、广东、贵州、重庆等省市地区的37名基层优秀科技特派员代表参加了训练营。

训练营邀请了联合国开发署驻华代表处、北京国特派联盟、北京市农委、中国农业大学、北京农业信息中心、美菜网等机构的专家围绕农产品销售新模式、休闲农业、涉农企业及产业发展、共享农业与信息化等进行了专题讲座和互动交流。结合学员从事的领域特点及能力提升需求,分南、北、东三条线路,围绕“龙头企业展示”、“科研院所学习”、“休闲农业调研”三个主题,安排学员赴京东集团、三元食品、新发地集团、中国食品发酵研究院、中国农业大学、北京市农林科学院等13家优秀企业、科研院所开展现场教学,了解其在农业科技创新、农产品研发、生产、销售、农业旅游等方面的做法、成功案例、产学研合作模式及成果等。训练营将专题讲座、互动交流、现场观摩学习等方式有机结合,学习针对性强,学员学习效率高,学习热情旺,取得了良好训练效果。