• 浏览次数: 1235
  • 关键词: 2012/6/12 8:57:44
省十一届人大常委会举行第三十三次会议

11日,省十一届人大常委会第三十三次会议在哈尔滨举行。会议审议黑龙江省食品安全条例草案等多部地方性法规草案,听取和审议省政府关于全省社会保障工作情况的报告等专项工作报告,并进行社会保障工作情况专题询问。

  省人大常委会副主任刘东辉、王东华、申立国,秘书长胡世英出席上午举行的第一次全体会议,副主任符凤春主持会议。

  省政府副省长张建星、省法院院长张述元列席会议。

  会议听取了省政府副秘书长、省政府食品安全监督协调办公室副主任王国才作的关于《黑龙江省食品安全条例》草案的说明;省人大法制委员会副主任委员王云奇作的关于《黑龙江省国有重点林区条例》草案审议结果的报告;省人大法制委员会副主任委员孙伟汉作的关于《黑龙江省气候资源探测和保护条例》草案审议结果的报告;省人大法制委员会副主任委员罗忠睿作的关于《黑龙江省宗教事务条例》草案审议结果的报告;省人大法制委员会副主任委员赵大为作的关于《黑龙江省志愿服务条例》草案审议结果的报告;省公安厅副厅长王大伟作的关于《黑龙江省公共安全技术防范条例》草案的说明;省工业和信息化委员会副主任陈杰作的关于《黑龙江省无线电管理条例》草案的说明。

  会议还听取了省人力资源和社会保障厅厅长林秀山作的关于《黑龙江省人民政府关于全省社会保障工作情况的报告》;省公安厅副厅长赵亚光作的关于《黑龙江省人民政府关于<中华人民共和国禁毒法>和<黑龙江省禁毒条例>实施情况以及全省禁毒工作情况的报告》;省文化厅厅长宋宏伟作的关于《黑龙江省人民政府关于深化文化体制改革促进文化发展繁荣情况的报告》;省财政厅副厅长史青衿作的关于《黑龙江省人民政府关于2012年省本级预算调整方案(草案)》的说明和省人大财经委员会副主任委员、省人大常委会预工委主任李黎明作的关于《省人大财经委员会关于<省政府关于提请审议2012年省本级预算调整方案草案的议案>的审查报告》。