区委统战部、北林区工商联、北林区装潢装饰行业商会走访慰问贫困户
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 899 【发布时间: 2018/2/13 9:51:18】 打印此文 关闭窗口
近日,北林区工商联组织北林区装潢装饰行业商会的爱心会员来到红旗满族乡红胜村走访慰问39户贫困群众,送去大米、豆油等生活必需品,让贫困群众度过一个温暖的春节。区委常委、统战部长李轶参加慰问活动。
红旗满族乡红胜村的邬凤和,今年74岁,体弱多病,丧失劳动能力,老伴儿患有心脏病,唯一的儿子也是勉强维持生活,顾及不上两位老人。邬凤和住的房子是十分破旧的危房,在乡村两级干部的协调下,今年他的房子得到维修。李轶希望老人要乐观面对生活,积极配合扶贫工作,在政府和社会各界的帮助下他们的生活一定会越来越好,并希望北林区装潢装饰行业商会的会员们不忘初心,继续奉献自己的爱心,为需要帮助的人送去更多的温暖。
本次活动是北林区工商联深入贯彻落实区委、区政府《关于北林区“10+1”贫困人口脱贫攻坚行动实施意见》的现实举措,北林区工商联通过开展“百企帮百村联万户”活动,进一步激发非公经济人士、爱心人士等社会各界继续关注、支持、参与北林区脱贫攻坚工作的热情,积极履行社会责任。