北林区收听收看省委农村工作会议和省委扶贫开发工作电视电话会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 157 【发布时间: 2018/2/13 9:50:06】 打印此文 关闭窗口

2月9日,省委农村工作会议在哈尔滨召开。会议全面贯彻党的十九大精神、中央农村工作会议精神,总结五年来全省“三农”工作,部署实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,奋力开创新时代“三农”工作新局面。张海凤、王江、张英孝、曲曙明、兰永波、韩佳栋、仇文会、佟振宇、梁长海、李轶、郭晓明等区领导在北林分会场参加会议。

会议回顾总结了我省2017年农业农村工作,分析全省“三农”工作和扶贫开发工作面临的形势任务,研究实施乡村振兴战略的任务、措施和推进扶贫开发工作的思路、举措,安排部署2018年和今后一个时期的“三农”工作和扶贫开发工作。

会上,省委书记、省人大常委会主任张庆伟指出,全省各级各部门要深入学习领会中央精神,深入学习贯彻习近平三农工作新理念、新思想、新战略,深刻认识实施乡村振兴战略的重要意义,准确把握脱贫攻坚形势任务的新变化。


张庆伟要求,走中国特色社会主义乡村振兴道路,加快推进“农业强、农村美、农民富”,要深化农业供给侧结构性改革、大力推进城乡融合发展、推进绿色发展方式和生产方式、加强创新乡村治理,培育塑造文明乡村、以改革激发农村发展的活力和动力。打好精准脱贫攻坚战,同全国一同进入小康社会,要把握攻坚重点,聚焦发力、坚持因村因户因人精准施策、激发贫困群众内生动力,切实提高脱贫质量。

省委副书记、省长陆昊强调,要加强党的领导,为乡村振兴、脱贫攻坚提供坚强保障。全省各级领导干部,要按照习近平总书记“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,深入基层一线,真抓实干,立竿见影,提振作风,推动乡村振兴战略和扶贫攻坚步伐的加快。