秦家镇产业发展共享发展红利
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 933 【发布时间: 2018/2/8 9:16:48】 打印此文 关闭窗口
 春节临近,绥化市盛昌水稻专业种植合作社的社员们高兴地领取了2017年的种子回购款,当年合作社总增收2000万元。企业不断发展壮大,多年来一直默默地履行着一份沉甸甸的社会责任。今年,盛昌种业给秦家镇的30户贫困户送去生活必需品、棉衣和棉被,让贫困群众温暖过冬,幸福过年。
实现富裕梦
在绥化市盛昌种业的财务室,合作社社员刘财正在领取2017年的种子回购款。盛昌种业作为秦家镇的本土企业,长期以来把产业发展与农民脱贫致富作为企业发展目标,2017年合作社与近千户农民签订返种协议,以每斤1.82元高于市场价0.27元的价格回购种子,共收购种子7600万斤,当年合作社社员总增收2000万元,带领了当地农民增收致富,共同实现小康生活富裕梦。
盛昌水稻专业种植合作社社员  刘财
今天全作社给我们返种户发钱了,每垧地多卖三四千块钱,我们非常感谢盛昌公司给我们老百姓带来的福利。公司带动当地的经济发展,老百姓收入比以前高多了,我们也过上了好日子。
帮扶贫困
致富不忘回报社会。作为北林区家乡企业,绥化市盛昌种业公司一直积极响应区委区政府脱贫攻坚号召,践行着先富带动后富、帮扶贫困的社会责任。春节临近,盛昌种业公司员工与秦家镇党员干部带着大米、白面、豆油、棉衣和棉被,给秦家镇的30户贫困户送来新春的问候和生活的希望。每走进一户家中,企业负责人都与他们促膝谈心,了解他们及家人的身体状况、家庭生活情况和生产状况,承诺企业将长期帮扶助力贫困家庭,帮助他们一起脱贫致富。
秦家镇秦家村五组村民  何淑香
他们给我送来米面等生活物品,我感到心里非常温暖,心里特别踏实,感谢他们让我今年过一个快乐的春节。
秦家镇秦家村三组村民   王现军
政府扶持,企业帮扶,让我生活充满信心
镇企合作  扶贫攻坚
2017年,秦家镇持续发力,通过镇企合作建立起扶贫攻坚的利益联结机制,大力发展地方产业,在助农增收脱贫的同时,实现镇域经济发展、群众富裕。