区教育局重拳治理“三违规”问题强化师德师风建设
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 880 【发布时间: 2018/2/8 9:12:48】 打印此文 关闭窗口

今年,区教育局以办好人民满意教育为目标,深入推进师德师风建设年活动,针对寒假特点,重点对在职教师补课、乱订教辅资料等问题进行专项治理,切实减轻学生课业负担,营造教育健康发展的良好环境。

按照国家、省、市有关要求,区教育局进一步明确了严禁学校违反教育行政主管部门规定利用节假日办班补课或讲新课、严禁学校将校舍和场地出租、出借给学校内外人员进行以在校生为主要对象的有偿补习活动等“十一个严禁”,寒假期间专项治理活动开展以来,不断加大巡查力度,指派人员深入城乡、社区明察暗访30余人次,查处违规违纪教师4人,其中3人给予行政警告处分,1人免去班主任职务,取消任课资格,待岗学习。通过严肃整治,有效地遏制了有偿补课的发生,较好地巩固了工作成果。