庞洪峰到秦家镇西口子村走访慰问贫困群众
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 2270 【发布时间: 2018/2/5 14:10:20】 打印此文 关闭窗口
2月1日,副市长庞洪峰到秦家镇西口子村,走访慰问贫困群众,给他们送去慰问品和节日的祝福,副区长侯志祥一同走访。
在贫困户闫庆有家中,庞洪峰详细了解了他家里的生产生活情况,闫庆有患有严重的胃出血和腰间盘突出,丧失劳动能力,一家四口人依靠妻子打工的微薄收入维持家用。精准扶贫工作开展以来,一家人的生活状况在逐渐好转,小女儿在期末考试中得了班级第一名。庞洪峰鼓励一家人要继续保持乐观向上的心态,并叮嘱驻村工作队和镇村干部要继续加大帮扶力度,切实解决困难群众生活上的困难,及时向他们传达党和政府的新政策、新措施,让他们早日脱贫。
家住西口子村3组的韩兴春,今年51岁,患有脑出血后遗症,丧失劳动能力,家里生活贫困。庞洪峰认真查看了他家里今年的生活收支台账,通过政府的帮扶,今年他家实现增收4000元。庞洪峰希望他要继续调养好身体,要相信在党和政府的帮助下日子会一天一天好起来。庞洪峰希望北林区要继续加大产业扶贫力度,要进一步拓宽贫困户的增收渠道,千方百计增加他们的收入,不断提高他们的幸福感和获得感。