北林举办新型职业农民集训班
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 901 【发布时间: 2018/2/5 13:56:58】 打印此文 关闭窗口

1月23日,为期一周的北林区新型职业农民集训班在绥化市教育学院培训中心圆满结束。来自全区18个乡镇、办事处的水稻种植大户、农业企业、家庭农场、合作社成员、返乡涉农创业者等新型经营主体共300余人参加培训。

  本次集训班针对北林区优势产业——水稻产业的发展,对学员进行新技术、新品种、新成果、新装备及新的营销手段等方面开展培训,以满足新型职业农民的需要。为了增强培训效果,集训班特邀请省农科院、东北农业大学等省内知名水稻专家、教授以及电商专家、北林著名农民企业家等为农民授课。

  培训班上,学员们课上认真听取专家们的讲课,课下积极与老师交流。学员们从“让我学”变成了“我要学”。培训班结束,学员表示没学够,要是再有这样的培训班还来学习。