北林区委召开2017年第29次常委(扩大)会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1121 【发布时间: 2017/12/25 10:59:11】 打印此文 关闭窗口
12月22日,区委书记李延春主持召开北林区委2017年第29次常委(扩大)会议,专题传达市委四届二次全会精神,研究北林区贯彻落实意见。李延春要求,要充分认识市委四届二次全会的重要意义,把传达学习和贯彻落实市委四届二次全会精神作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务,深化思想认识,深刻领会实质,深入贯彻落实,要乘党的十九大东风,紧跟新时代步伐,坚定市区一体发展,续创北林新的辉煌。
区领导王江、曲曙明、兰永波、韩佳栋、仇文会、佟振宇、李轶、郭晓明出席会议,区领导张海凤、张英孝、马秉忠、宿德发、张金善、侯志祥、刘胜江、赵辉、白璐、徐涛、徐志斌、刁放、拉桑桑旦、董思君、曹福昌及区直各部门、各乡镇、办事处主要负责同志列席会议。
李延春指出
市委四届二次全会是在全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实省第十二次党代会和省委十二届二次全会精神的关键时期,召开的一次重要会议,对绥化市深入学习贯彻落实党的十九大精神、奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想作出了全面安排和系统部署。各乡镇各部门要迅速召开班子会、党员干部会,把市委全会精神不折不扣、原原本本地传达到最基层,传达到全体党员干部,切实把精神实质传达下去、把政治动力传递下去、把责任压力传导下去,做到一贯到底全覆盖。各级领导干部要坚持先学一步、学深一层,结合自身工作实际,对照市委全会的新要求、新部署,认真谋划推进落实的新思路、新举措。要充分利用各种宣传阵地,及时报道各乡镇、各部门学习贯彻市委全会精神情况,总结推广典型经验,形成良好舆论导向,积极营造深入学习宣传贯彻市委全会精神的浓厚氛围。
李延春强调
要精准对标对表,深入开展调查研究。认真对照中央和省市确定的主旨思想和任务目标,区委、区政府各战线领导牵头,结合各自分工对本战线明年的重点工作、目标任务、推进措施进行调研和谋划,形成具有针对性、可操作性的调研报告,深入分析和研判发展现状、主要矛盾,立足当前,着眼长远,结合实际科学谋划和确定主攻重点、目标任务和推进措施,让党的十九大、省委十二届二次全会和市委四届二次全会精神在北林区落地生根、开花结果。
李延春强调
要科学研判经济走势,合理确定预期指标,不搞虚功、不图虚名、体现担当、加快发展,为全市总体增长贡献力量。要通过村“两委”换届选好人、用准人,建强村级班子,切实提升引领发展和服务群众的能力。要进一步深化思想认识、强化责任落实、严密操作程序、严肃换届风气,对干扰破坏、阻碍左右换届工作、破坏换届秩序的,采取坚决果断措施予以坚决打击,确保换届风清气正。各乡镇党委和有关部门要精心组织、严密推进,不拘一格挖掘能人,建立起一支懂农村、爱农民、带动能力强、政治素质好、乐于奉献、公道正派的村干部队伍。
李延春要求
要进一步强化市区一体发展思想,密切市区沟通协调。站在讲政治、讲大局的高度,主动融入市级发展大局,主动承担攻坚任务,为全市经济社会发展作出更大贡献。要进一步强化作风建设,营造良好氛围。做到讲政治、守规矩;守纪律、知敬畏;敢担当、善作为。各级领导干部要进一步强化“四个意识”,严格遵守中央“八项规定”和“六条禁令”等各项规定,带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。要进一步加强信访工作,站在群众利益的角度考虑信访问题,加强信访接待制度建设,加大问题解决力度,对有困难的上访群众要帮扶到位,对缠访、闹访、无理访坚决予以打击。要大力弘扬争先创优、求真务实、雷厉风行之风,进一步增强落实力,提升执行力,切实激发起干事创业的热情,确保各项工作高标准、高效率、高质量推进。