点燃冰雪激情——东津学校开展青少年上冰雪活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 420 【发布时间: 2017/12/21 12:32:05】 打印此文 关闭窗口
美丽的冰雪赐予了北林区“寒地黑土”核心区域的美誉,也带给了孩子们特有的欢乐。近日,北林区东津学校积极宣传冰雪文化,在课余时间开展了堆雪人、制作雪球、踢雪地足球和做雪地游戏等系列活动,打造校园的冰雪乐园。
通过学生与冰雪零距离接触,让学生体味冰乐雪趣,让童心与冰雪相融,提高学生对家乡冰雪世界的了解,培养学生热爱家乡、热爱冰雪活动的情感,提高学生动手操作能力,培养学生具有抗击严寒、磨练意志、挑战自我和敢为人先的可贵品质,推动了素质教育的全面发展。
北林区“青少年上冰雪”活动,旨在号召广大青少年“走出课堂、走出网络、走进大自然、走进冰雪世界”,积极参与到冰雪活动中来,体验运动的激情、感受冰雪的魅力。使广大青少年在冰雪活动中锻炼胆识、磨练意志,在享受冰雪活动过程中体味居住美丽北林的自豪感、幸福感和获得感,提升对美丽北林的家土情怀,不忘初心,发奋图强,牢记建设好“寒地黑土”的光荣使命。