北林区 连夜清雪 保路畅通
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 2214 【发布时间: 2017/12/13 8:31:07】 打印此文 关闭窗口

12月8日14时,北林区迎来了入冬以来的第一场大雪。对于北林区城管执法分局的工作人员来说,又将是一个不眠之夜。为了把积雪清运出城,保证市内交通畅通,北林区执法分局按照区委区政府统一部署,组织人员、车辆连夜开展清冰雪工作。


连日来的降雪对北林区交通影响较大,累计雪深已经达到11厘米,部分路面导致行车困难。雪停之后,北林执法分局“以雪为令”,第一时间出动机械对主街路进行了清扫,出动了滚刷和雪狼。除了大型机械,北林区城管执法分局的清雪队伍也开赴清雪一线,顶风冒雪迅速投入清冰雪工作。


北林城管执法分局副局长    李东辉
我们组织所有清扫保洁员和机关干部上路,对路面积雪进行攒堆、清运。同时,我们兵分两路由法制办对临街商户进行督导、督促清雪,由机关干部对我辖区的两处广场,站前广场和圈树广场进行清扫。

小学生吕悦萌的父亲工作在北林区城管执法分局,看到下了这么大的雪,她早早的和父亲一起来到火车站前广场清雪。


小学生 吕悦萌
今天我放假,看到爸爸和叔叔们很辛苦,于是我就来帮忙了。

为应对此次降雪,北林区城管执法分局采取了边下边清的方式,同时将所有车辆、人员组织到晚上开展集中清雪,从而避免了城市交通拥堵,虽然此次降雪较大,但城管执法分局将力保11日晚将所有积雪清运出城。