[组图]市区联合开展世界环境日公益诉讼法制宣传活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 4791 【发布时间: 2019/6/11 9:15:08】 打印此文 关闭窗口

6月5日,是第48个“世界环境日”,市区两级人民检察院在红旗满族乡红四村联合开展“蓝天保卫战 我是行动者”主题公益诉讼系列宣传活动,进一步学习宣传习近平生态文明思想,倡导社会各界积极参与保护生态环境,共建美丽家园。






活动现场,市区两级人民检察院的干警们通过发放宣传单、现场咨询、走访检查商户等形式,围绕世界环境日主题,重点宣传生态环境及自然资源保护、食品药品安全等内容,悉心讲解涉农生态环境资源和食品安全方面的法律知识及相应的违法后果,并向过往村民介绍检察机关公益诉讼监督的相关职能、监督范围及法律依据,讲解公益诉讼典型案例,公布监督举报电话,呼吁广大村民共同保护国家和社会公共利益。公益诉讼志愿者、绥化市同仁妇产医院的医护人员们进行了健康义诊,为村民们测量血压,讲解各种保健知识,让村民们在家门口,享受到贴心、周到的健康服务。

检察干警们还到因犯环境污染罪正在缓刑期间的田某家里进行回访,了解他在缓刑期间的生活情况,并发放公益诉讼宣传单,叮嘱他要遵守国家有关环境保护的法律,爱护环境。同时,深入红四村香瓜大棚,查看香瓜的种植和生产情况,对瓜农种植香瓜过程中是否用了“甜蜜素”和有害农药进行了解,并向瓜农宣传有关保护食品安全方面的法律知识。