李延春在东富镇调研时强调 学懂悟透 活学活用 把总书记的讲话精神落实到实际工作中 稳步推进秋季生产工作
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 998 【发布时间: 2018/10/8 8:39:07】 打印此文 关闭窗口

10月5日,区委书记李延春到东富镇检查指导当前重点工作,李延春强调,要把学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神作为当前首要政治任务,学懂悟透、活学活用,把总书记的讲话精神与秋季农业生产、有效解决秸秆露天焚烧、秸秆综合利用等当前重点工作有机结合,扎实稳步推进当前各项工作。

在东富镇利农村,李延春听取了镇村负责同志关于学习习近平重要讲话精神、秋季农业生产和秸秆综合利用等项工作开展情况的汇报,并实地检查秸秆打包情况和压块站建设情况。

李延春强调,各乡镇要把学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神作为工作开展的“新坐标”,在学懂悟透的基础上,把实际工作与讲话精神有机融合,让讲话精神入脑入心,做到活学活用、指导工作。各级领导干部要坚持绿色发展的理念,认真务实的开展有效解决秸秆露天焚烧和综合利用工作,按照工作方案要求,细化措施、强化落实,确保有效解决秸秆露天焚烧和秸秆综合利用达到预定目标。

李延春要求,各乡镇、各部门要高度重视有效解决秸秆露天焚烧和综合利用,坚持以民为本,深入基层群众,做思想工作,确保党的政策家喻户晓,赢得群众支持和理解。要沉下身去,研究制定出符合实际的秋季生产工作计划,依托黑土地的资源优势,探索调整特色种植业结构,打造北林绿色、生态、有机的特色农产品品牌,让好的产品卖上好价钱。

李延春强调,要结合实际适时收获,确保秸秆及时出地。各级领导干部要身先士卒,充分调动乡镇村各级干部的积极性,团结带领群众稳步推进秋季生产工作。