北林区首届“乡音乡情•百姓之乐”农民文化艺术节片区汇演走进双河镇
【作者: 佚名】 【来源: 网信办 【点击数: 618 【发布时间: 2018/9/12 8:40:06】 打印此文 关闭窗口

近日,北林区首届“乡音乡情·百姓之乐”农民文化艺术节片区汇演来到了双河镇西南村,十里八村的"文艺人儿"纷纷闻讯踏来,积极踊跃参加本次活动,充分展示"新时代"农民的艺术风采和精神风貌。

“东北二人转、朝鲜腰鼓舞、创意表演唱、幽默三句半”,来自双河镇、三河镇、津河镇 、东津镇、五营乡、兴和朝鲜族乡的百余名文艺爱好者带着自己“拿手好戏”纷纷登上舞台,用他们朴实的语言和精湛的演绎表达对幸福新生活的美好向往,展示着新时代北林农民积极向上、开拓进取的精神风貌和艺术风采。


双河镇西南村村民    胡文宽
今天咱们的片区汇演,唱出了我们老百姓的心声,同时也唱出了我们对新生活的向往,使我们越活越年轻,越活越快乐。

在秧歌汇演中, 各支代表队身着绚丽的服饰、踏着欢快的节拍尽情地舞动,精彩的表演赢得了现场观众的热烈掌声。

此次农民文化艺术节,以纪念“改革开放40周年”、“振兴乡村文化、创造美好生活”为主题,通过开展面向基层、面向农村、面向群众的文体活动,打造具有北林特色的农民文化品牌,展示北林乡村振兴成果,展现农村群众和谐安居、创业发展、共建美好家园的崭新风貌。


北林区群众艺术馆馆长    魏春阳
这次活动主要是活跃老百姓业余文化生活,通过丰富多彩的群众文化活动,展示新时代农民的风采,也通过各方面的活动,让老百姓感受到美好的幸福生活。