北林区妇联举行“春蕾助学•金秋圆梦”行动助学金发放仪式
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 624 【发布时间: 2018/9/10 10:20:04】 打印此文 关闭窗口

9月7日,北林区妇联举行“春蕾助学·金秋圆梦”行动助学金发放仪式。区委常委、统战部长李轶,区妇联全体干部、区教育局相关负责同志、各乡镇办事处妇联主席等共计100余人参加了发放仪式。


会议指出,“春蕾助学·金秋圆梦”助学活动既是我区贯彻落实省、市妇联开展“春蕾助学·金秋圆梦”三年行动实施方案的具体体现,也是北林区妇联组织充分发挥职能作用推进脱贫攻坚的重要举措,更是妇联系统服务妇女儿童的重要内容。今后,各级妇联组织将以更有力的举措推动春蕾助学活动深入开展,为爱心人士与贫困儿童之间搭起爱心桥,让更多的贫困家庭走出困境,让更多的贫困儿童健康成长!

育才小学王雯昭代表受助春蕾女童作了发言,表达了受助贫困学生不畏艰难,勇向贫困宣战的信心和决心,很是感动。并表示一定会努力学习,学好知识,在思想上、行动上树立正确的人生观与价值观,用自己的本领建设家乡,用最优异的成绩回报社会。

活动现场共发放助学金46600元,资助春蕾女童72名。其中:小学生40人,初中生32人。