西藏谢通门县考察团到北林区参观考察
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1107 【发布时间: 2018/5/29 15:04:42】 打印此文 关闭窗口

 近日,西藏自治区谢通门县政法系统考察团到北林区参观考察,区委常委、政法委书记佟振宇及市区两级相关部门负责同志一同考察。

 

考察团先后来到慈善志愿服务爱心调解室、奋斗派出所、公共安全防范互联网报警平台管理中心和区人民法院诉调对接中心,了解北林区在综治维稳系统建设上采取的做法和取得的成效。在慈善志愿服务大厅的爱心调解室,调解员向考察团介绍了调解室作用发挥情况。爱心调解室秉承着服务社会、服务人民的基本方针,一直做着扶助扶困的爱心志愿工作,为及时有效化解各类社会矛盾纠纷做了大量积极有意义的工作。

在区人民法院诉调对接中心,工作人员介绍了矛盾纠纷调处、法治宣传开展、调解员业务培训等方面工作开展情况,对实际操作中易出现的问题及解决办法与考察团进行了详细的交流。

考察团表示,此次考察学习获益匪浅,在今后工作中,要进一步加强两地的沟通交流,充分借鉴北林区在基层社会治理方面的经验做法,结合谢通门县实际,探索适合本地的工作方法,为维护区域和谐稳定贡献力量。