[组图]【龙头推介】中国供销集团绥化天泽粮食仓储有限公司
【作者: 佚名】 【来源: 北林招商平台 【点击数: 700 【发布时间: 2018/8/22 10:18:34】 打印此文 关闭窗口




中国供销集团绥化天泽粮食仓储有限公司成立于2013年7月,注册资本为8100万元人民币,企业性质为中国供销集团旗下的央企股份制企业。主要经营大豆、玉米、水稻等粮食作物的收储加工业务,是国内主要的非转基因大豆供应商,同时开展粮食物流中转、农机、汽车、农资、蔬菜等农产品中转经销业务。现已建成仓储能力30万吨,建有大豆精选塔2座,日精选大豆能力600吨,建有玉米烘干塔2座,日烘干玉米能力1000吨,建有双轨铁路专用线1050米。公司凭借多年良好的信誉和口碑,现已是金锣集团、山东禹王等国内多家大型蛋白企业的原料供应商,年总供应量超过15万吨;同时还是维维豆奶、永和豆浆、老干妈等国内多家的非转基因豆制品加工企业的供应商,总供应量约2万吨;与中粮集团、北大荒集团、中纺集团等国内大型粮食贸易企业存在业务往来,年可稳定供应玉米10万吨;公司与中储粮集团签订了代收代储合同,2013-2014年度为中储粮储备大豆63528吨,玉米19907吨,2014-2015年度为国家增加临储库存20万吨以上。公司已通过欧美非转基因IP体系认证,与海天酱油、李锦记等国内多家著名非转基因大豆加工企业洽谈合作事宜,并积极向海外拓展业务,不断扩大非转基因大豆市场的占有量。





 2017年公司计划投资3亿元,主要建设内容为占地面积10万平方米,铺设铁路专用线2700米,新建农资、农机物流中转库4万平方米,冷冻保鲜库1.5万平方米,建设集装箱堆场1.5万平方米,物流信息化网络平台,停车场及附属设施,购置速冻机、冷藏运输车、恒温运输车、装卸设备等,建设规模为年货物吞吐量100万吨。目前公司与中国铁路特货总公司达成协议,计划开展汽车、农机具等特货物流运输业务,成为滨北地区最大的农资农机汽车集散中心;与大连港务集团达成协议,计划开展集装箱业务,实现铁海联运的无缝对接;与大连期货交易所达成协议,计划以该公司为节点,开展粮食期货电子信息业务,使之成为辐射滨北地区最大的期货信息中心。