[组图]【龙头推介】大成福农工商贸有限公司
【作者: 佚名】 【来源: 北林招商平台 【点击数: 380 【发布时间: 2018/8/22 10:15:28】 打印此文 关闭窗口

大成福农工商贸有限公司位于永安满族镇永兴村,绥兰路26公里处北侧。2008年,由村党支部书记贾洪涛牵头,通过政府扶持、农民入股、合作社融资组建而成。永兴村以富集体、富群众为目标,大力发展新型农村合作经济组织,走出了一条“农民+产业合作组织”、村集体合资入股龙头企业的发展模式,实现了农民增收、村增积累的“双赢目标”。



2009年,永兴村筹资建成了“大成福制米厂”,每年除了留给集体纯利润的15%股份外,米厂还免费供应本村小学校、幼儿园大米。之后,又成立了“大成福农工商贸有限公司”,专门负责本村酱油厂、酱菜厂、酸菜厂、豆包厂等村办、民办企业的销售工作。原来只有5人的村班子,现在变成了34人的企业管理队伍,负责合作社、村办企业的经营管理工作,形成企业家管村、治村、兴村的全新管理格局。



通过多年的积累发展,永兴村现已形成了“四社一厂”发展格局。即:永安镇大成福水稻农民专业合作社、永安镇大成福蔬菜种植专业合作社、永安现代农机专业合作社、永安红升烟叶生产合作社和永安大成福米业加工厂。近几年,全村农户全部入社,耕地面积全部由合作社统一经营,农户年人均收入达到1.5万元以上。





 如今,“大成福”已经不是永兴村的代名词,而成了辐射周边7个村、15个自然屯的“大成福社区”。2016年,合作社土地规模经营总面积达到2.8万亩,其中自主经营1.72万亩地,租赁及外村入社1.08万亩。其中蔬菜种植合作社拥有设施配套的棚室园区540亩,建有温室40栋,大棚300余栋,主要生产反季茄子、西红柿、香瓜等,产品销往省内大中城市和超市。每栋温室年收入8-10万元,每栋大棚年收入3-5万元。