邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]绥化市北林区第五届人民代表大会第七次会议胜利闭幕
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 200 【发布时间: 2020/9/20 9:25:08】 打印此文 关闭窗口

今天下午,绥化市北林区第五届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

 

北林区第五届人民代表大会共有代表 300名,出席会议代表258名,符合法定人数。

李延春、张海凤、马秉忠、张金善、王影、姜占举在主席台前排就座,大会主席团成员在主席台就座,区人大常委会副主任张金善主持会议。

大会通过了选举办法(草案),公布了正式候选人名单,通过了总监票人、监票人、总计票人名单。

大会开始选举。

 

 

根据选举结果,姜占举当选为北林区第五届人大常委会副主任;冯建华、石显超、刘晖、林书学、姚振良、周洪霞、韩晓蕾当选为北林区第五届人大常委会委员。

区人大常委会主任张海凤为新当选的北林区第五届人大常委会副主任、委员和社会建设委员会成员颁发当选证书。新当选人员依照法定程序,进行宪法宣誓。

大会以举手表决的方式通过了北林区第五届人民代表大会社会建设委员会成员名单(草案),关于北林区人民政府工作报告的决议(草案),关于北林区人大常委会工作报告的决议(草案),关于北林区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划报告的决议(草案),关于北林区2019年预算执行情况和2020年预算报告的决议(草案),关于议案审查委员会关于本次大会所提议案的审查报告,关于北林区人民法院工作报告的决议(草案),关于北林区人民检察院工作报告的决议(草案)。

大会号召,全体人大代表要进一步增强责任感和使命感,牢固树立以人民为中心的思想和“人民选我当代表,我当代表为人民”的理念,立足新时代,展现新作为,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,作为出发点和落脚点,忠诚履职,担当尽责。在工作和实践中,要发挥好建言献策作用,主动深入基层、深入实际、深入群众,把基层的情况和群众的呼声及时、准确、有效地反映上来,真正做到“民有所呼,我有所应”。要发挥好桥梁纽带作用,增强宣传群众、动员群众、组织群众的本领,多做宣传疏导、增进理解、理顺情绪、化解矛盾的工作,倡导新风尚,汇聚正能量,促进社会持续和谐稳定。要发挥好模范带头作用,立足各自工作岗位,积极投身发展实践,影响和带动广大人民群众真抓实干,在解放思想中谋实事、在担当实干中创佳绩,充分展现新时代人大代表的风采,为实现“十三五”规划圆满收官、决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量。

 

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。