邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]市区联合开展垃圾分类宣传
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 203 【发布时间: 2020/9/17 8:07:29】 打印此文 关闭窗口

随着城市管理建设制度不断完善,群众生活品质不断提高,生活垃圾分类处理显得尤为重要。为了进一步提高广大市区居民垃圾分类意识,规范城区生活垃圾管理,市区两级城管部门联合华辰集团开展垃圾分类宣传活动,大力宣传和普及垃圾分类知识,努力打造美好宜居北林。

 

 

宣传活动现场,30余名执法人员和华辰大药房的工作人员,在城区多处人流较多的区域,通过发放宣传册、宣传扇等方式,向过往的市民宣传垃圾分类相关知识,对居民提出的相关问题进行详细解答,倡导大家争当垃圾分类的宣传者、参与者、践行者。


华辰大药房北林店收银客服组长    李艳玲

作为企业要积极宣传垃圾分类,让广大市民参与进来,更多地节省资源,创建绿色美好家园。


此次宣传活动,将进一步增强市民对垃圾分类知识的了解,提高垃圾分类和资源保护意识,提升居民参与垃圾分类工作的积极性、主动性,让绿色、低碳、环保理念不断深入人心。

 

 

市区居民    沙女士

垃圾分类对于我们来说是好事,应该大力倡导垃圾分类,人人参加垃圾分类。


作为城市的管理者,城管部门全力做好垃圾分类工作更是一份责任、一份义务,自2019年北林城管执法分局开展垃圾分类宣传以来,在市区20多个居民小区摆放分类垃圾箱300余个,为北林生态文明建设贡献力量。


北林区执法分队车队调度员    代志强

宣传单上标明每种垃圾箱都是不一样的,分别标识了回收垃圾种类,让老百姓分清垃圾应该怎样投放,更好的把资源再利用,保护我们美丽的家园。