邮箱登陆:用户名: 密码:
关于绥化市各界人士 参与消费扶贫的倡议书
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 187 【发布时间: 2020/9/3 8:34:44】 打印此文 关闭窗口

全市各界人士:

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展消费扶贫行动的重要指示精神,根据国务院扶贫开发领导小组统一安排部署,2020年9月将开展全国消费扶贫月活动。为了引导和动员全社会购买和帮助销售扶贫产品,充分发挥绥化市各界人士在消费扶贫中的引领带动作用,绥化市扶贫开发领导小组办公室发出如下倡议:

一、做消费扶贫的倡导者。消费扶贫是通过消费来自贫困地区和贫困群众的产品与服务,帮助他们增收致富的重要方式,有利于促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。消费扶贫离不开社会各界广泛参与,各界人士在消费扶贫中起着重要的引领带动作用,希望大家积极行动起来,通过各种形式大力倡导爱心消费扶贫理念,使消费扶贫成为引领消费行为的新风尚,带动全社会形成“人人倡导消费扶贫、人人参与消费扶贫,人人支持消费扶贫”的消费新格局。

二、做消费扶贫的传播者。消费扶贫是精准扶贫的创新理念,是人人皆可为、人人皆能为的创新扶贫模式。目前我市贫困地区都形成了各具特色的产业模式,培育出一大批质量好、价格优的特色农产品。希望各界人士争做消费扶贫的代言人,将消费扶贫的信息资源、贫困地区产品和服务,推介和分享到朋友圈、微信群、QQ群等媒体平台,使更多的人了解消费扶贫,踊跃参与到消费扶贫的行列中来,通过自己的日常消费行为,增加贫困地区产品和服务的消费规模,巩固脱贫攻坚成果,为帮助贫困群众稳定脱贫贡献一份力量。

三、做消费扶贫的践行者。各界人士是消费扶贫的关键力量,要充分发挥各界人士人脉作用,为贫困地区产品和服务走出农村、进入市场搭建平台、畅通渠道,加强合作对接,解决实际困难。希望各界人士在日常消费购物时,优先选择贫困村、贫困户农副土特产品,多选用贫困地区人员提供的家政、餐饮、维修等服务,支持贫困地区休闲观光农业和乡村旅游项目,多渠道、多方式助推脱贫攻坚行动提质增效。

聚沙成塔,积水成渊;消费有情,爱心随行!相信在各界人士的积极参与下,必将引带社会各界汇聚起消费扶贫的强大力量,在助力打赢脱贫攻坚战中发挥更加重要的作用,贫困群众也会增强战胜贫困的信心和决心,早日脱贫致富,与全市人民一道迈入小康社会,一起共享改革发展成果。

 

          绥化市扶贫开发领导小组办公室

                          2020年9月1日