邮箱登陆:用户名: 密码:
[图文]省环保厅调研组到北林区调研有效解决秸秆露天焚烧工作
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 271 【发布时间: 2020/9/2 9:36:14】 打印此文 关闭窗口

    9月1日,省环保厅行政执法局副局长何文秀带队到北林区调研有效解决秸秆露天焚烧工作,副区长刘胜江及相关部门负责同志参加座谈。

 

座谈会上,刘胜江介绍了北林区在推进有效解决秸秆露天焚烧工作中采取的具体做法,并就当前工作存在的问题进行深入探讨。北林区在开展有效解决秸秆露天焚烧工作中,从强化组织保障、强化制度规范、强化网格化监管、强化舆论宣传、强化秸秆综合利用、强化处罚打击、强化追责问责等多方面同步发力,做到全域、全时段、全面禁烧,并做到疏堵结合,探索秸秆离田、综合利用等新途径。

调研组对北林区在推进有效解决秸秆露天焚烧工作中采取的做法和取得的成效给予充分肯定,并希望北林区在下步工作中,进一步加大秸秆禁烧的组织宣传和处罚力度,做到农村人人明白秸秆禁烧的好处,严厉处罚违反秸秆禁烧行为,积极探索秸秆综合利用新模式,以有力措施有序推进秸秆综合利用,注重秸秆利用方式的多元化发展,逐步扩大秸秆机械化粉碎还田、饲料化、燃料化、原料化、基料化利用的比重,保证秸秆禁烧工作有效开展。