邮箱登陆:用户名: 密码:
“加入合作社,钱包更鼓了”
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 298 【发布时间: 2020/8/30 10:42:56】 打印此文 关闭窗口

“大家加把劲,中午给大家包饺子!”8月25日一大早,家住北林区新华乡五一村的史凤昌就和前来帮忙的村民们在自家豆角地里采摘着刚成熟的黄豆角,丰收的喜悦挂在了史凤昌的脸上,连吆喝声都带着笑意。


据了解,史凤昌种植了30公顷黄豆角,由于产量大,以前一到收获时就犯愁销路。但从三年前,他加入新华乡康英华农业种植专业合作社,自家的黄豆角就不愁卖了,钱包也更鼓了。

    

“合作社收豆角价格特别高,我们和合作社签订合同,心里特别踏实,以后还得继续合作下去。” 史凤昌边说边来到了新华乡康英华农业种植专业合作社。

走进合作社厂区,工人们都在各自的岗位上忙个不停,清洗、加工、装箱,现场一片繁忙,这些黄豆角经过严格的检验后,将销往福建、江苏、浙江等地。

据了解,这家合作社是以种植、加工、销售为一体的全产业链的绿色农业种植合作社。种植面积7000多亩,冷库建筑面积8200平方米,冷藏保鲜蔬菜3万吨,在新华乡流转9000多亩土地,年可加工黄豆角、玉米、大豆等农产品2万吨。

    

企业的发展离不开政府的支持。近年来,新华乡紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,加快推进农业生产标准化、产业特色化、发展绿色化,积极扶持新型农业经营主体,培育新型农民队伍,打造本土特色农产品品牌。“合作社能有今天的规模真的要感谢当地政府和老百姓的支持,我们一定要继续做大做强来回报社会,让更多的老百姓受益!”新华乡康英华农业种植专业合作社理事长康英华说。


(李烁 郭术双 特约记者 刘峰 姜恒)