邮箱登陆:用户名: 密码:
张子林主持会议:研究部署外防输入细化管控措施加快推进企业复工复产
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 575 【发布时间: 2020/5/11 4:32:43】 打印此文 关闭窗口

3月10晚,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情指挥部总指挥张子林主持召开市应对新冠肺炎疫情指挥部工作会议,会议研究部署了外防输入特别是疫情严重国家入境人员的管控措施,在抓好疫情防控的前提下,加快推进企业复工复产。


侯剑波、庞洪峰、杨全胜、董文琴、刘野、王雪峰、来永见、孙沿国等参加会议。


会议强调,打赢疫情防控阻击战,重点在“防”。当前疫情防控重点是境外疫情严重国家人员入境返绥的管控。要发挥大数据作用,第一时间掌握境外疫情严重国家人员入境返绥信息,及时采取集中隔离等管控措施。北林要进一步精准细化防控措施到单元、村组,严格网格化管理,对重点人员和重点场所采取专项管理措施。要紧紧依靠人民群众,充分发动人民群众,发挥小区志愿者作用,做好监测、排查,采取科学有效的监控办法。


会议要求,推动疫情防控和复工复产两手抓、两不误。要分行分类推进复工复产,商业服务业“负面清单”之外的要加快进程,做好消毒、人员防护和流量控制。


会议要求,要学习借鉴其他地区有效的管控办法,研究好如何进一步放宽小区和村屯管控。市公安部门和绥化火车站要研究旅客管控细则。要全面恢复县际客运班车,细化防控措施。要高度重视学生复学复课的防控准备工作,细化预案,认真做好防控物资储备保障。