邮箱登陆:用户名: 密码:
张子林主持召开全市省“百大项目”视频汇报会
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 974 【发布时间: 2020/5/10 12:40:34】 打印此文 关闭窗口

2月9日下午,市委副书记、市长张子林主持召开全市省“百大项目”视频汇报会。会议要求,坚持一手抓防疫工作不放松,一手抓经济工作不动摇,进一步增强抓投资、抓项目、抓招商的紧迫感和责任感,加快推进全市项目“谋划之冬、招商之冬、准备之冬”工作,全力抓好省“百大项目”开工前的各项准备,为实现今年经济社会发展目标任务而努力。


会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控和经济社会发展重点工作作出的部署和提出的要求,落实省委、省政府对一手抓防疫,一手抓经济的会议精神,做到“两手抓”“两手硬”,狠抓项目建设不放松,为实现全年经济社会发展目标奠定坚实基础。


会议要求,要消化疫情的不利影响,提振精气神,提高工作效率,彻底转变作风。要以“开春即开工”为目标,倒逼各种问题的解决。要做好省“百大项目”开工前的各项工作,扎实谋划,优中选优,做好项目开工前期和审批等工作。要以绥大高速、哈绥铁伊客专、恒大文旅康养等大项目为基础,兜住项目大盘子,深挖潜力,把基础和特色做深做透。肇东、安达、北林、绥化经开区要扛大旗,做贡献。


会议要求,要和争取债券赛跑,在国家专项债支持的项目谋划上重点突破。按照资金跟着项目走的要求,做好项目的储备、前期和申报。要围绕疫情防控,有针对性地谋划公共卫生等基础设施补短板项目。加大招商引资工作力度,推进产业链图谱招商,创新招商方式,持续不断给经济增添活力。


董文琴,市政府秘书长孙景山以及相关县(市)区政府、绥化经济技术开发区管委会主要负责同志以网络视频会议形式参加会议。


会上,听取了相关县(市)区和项目牵头单位工作进展情况汇报。