邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]区级领导节前走访慰问城乡贫困党员 贫困群众和贫困退役军人
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 219 【发布时间: 2020/1/23 9:55:01】 打印此文 关闭窗口

春节前夕,区委常委、副区长王国栋,区人大常委会副主任王影,副区长刘胜江,区政协副主席左春波,分别走访慰问城乡贫困党员、贫困群众及贫困退役军人,为他们送去党和政府的关怀和新春的问候。



区委常委、副区长王国栋先后来到张维镇西十一村贫困党员李有和贫困户孙超、佟有家中走访慰问。每到一户,王国栋都与他们亲切交谈,详细了解他们的身体情况、生活情况和当前所需,并向他们致以新春的问候。

今年65岁的李有是张维镇西十一村的贫困党员。在他家中,王国栋详细询问了他的致贫原因和各项帮扶政策落实情况,并希望他要保重身体,坚定生活信心,通过勤劳的双手早日过上幸福生活。

在贫困户孙超和佟有家中,当得知他们依托扶贫贷款带资入社和开展黑蒜特色种植等帮扶政策生活逐渐好转后,王国栋很高兴,勉励他们要继续努力,坚持奋斗,把生活变成小康,将日子过得红火。

王国栋还叮嘱随行人员,要常常深入贫困党员和贫困户家中,详细了解他们的生活情况和实际需求,将党和政府的相关帮扶政策不折不扣地落到实处,助力他们早日过上幸福生活。



区人大常委会副主任王影走访慰问城乡贫困党员、贫困群众及贫困退役军人。47岁的退役军人单国明1990年入伍,1992年入党,在部队营区训练时腿部受伤,丧失了行动能力。王影详细了解他的身体状况和生活情况,鼓励他要保重身体,积极乐观面对生活,并对随行工作人员说,军人将青春和热血都奉献在了党和国家的事业上,要时刻关心、帮助他们,让他们拥有一个幸福祥和的生活。

王影还走访慰问了东兴办事处张全、王明志和爱路街道办事处吴佳琪、赵广利等7位贫困党员、贫困群众及贫困退役军人,为他们送去冬日里的温暖和新春佳节的祝福。

副区长刘胜江先后走访慰问了冯树忠、王玉成等六名城乡贫困户、贫困党员和退役军人。每到一户,刘胜江详细询问他们的生活情况和身体状况,为他们送去党和政府的关怀与温暖。

家住朝旭街道办事处的贫困户刘洪君,患有脑部疾病和精神性疾病,生活不能自理,常年居住在姐姐家,生活起居由姐姐照顾,家庭生活贫困。刘胜江给他送来慰问金,鼓励他和家人要勇敢面对生活,并叮嘱街道办事处的工作人员要时刻关注他的生活状况,积极为他家排忧解难。

在东富镇万合村贫困户冯树忠和王玉成家中,鼓励他们要树立生活信心,勇于战胜困境,以积极的心态和十足的干劲早日摆脱贫困,过上幸福生活。刘胜江还叮嘱随行人员要常关心、多关心贫困群众的生活情况和实际需求,将各项扶贫政策及时、精准地落到实处,加快他们脱贫致富的步伐。

区政协副主席左春波走访慰问城乡贫困党员、贫困群众及贫困退役军人。95岁的连岗乡连岗村于永昌是名退役老军人,曾参加过四平战役。左春波说,军人为党和国家作出了巨大贡献,希望他要保重好身体,继续见证国家的美好巨变。

左春波还走访慰问了东城街道办事处和连岗乡李树林、胡龙等5位贫困党员、贫困群众及贫困退役军人,每到一户,左春波都与他们唠家常、问冷暖,把党和政府的温暖与新春佳节的祝福送到他们的家中,并鼓励他们要树立信心,积极面对生活,相信在党委、政府的帮助和自己的努力下,生活一定会越来越好。