邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]北林区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 902 【发布时间: 2020/1/14 13:23:03】 打印此文 关闭窗口

     1月13日,北林区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。区委书记、区委主题教育领导小组组长李延春出席会议并作总结讲话,市委第十巡回指导组组长田学斌到会指导,区领导张海凤、曲曙明、许志刚、韩佳栋、佟振宇、刘剑利、梁长海、郭晓明、王国栋、李向阳、马秉忠、张金善、王影、侯志祥、白璐、赵东宁、左春波、董思君及区直部门、各乡镇(办事处)、城内街道办事处、区委主题教育领导小组办公室主要负责同志参加会议。区委副书记、区长付秀芳主持会议。

 

 

会议深入贯彻中央和省市委主题教育总结大会精神,全面总结北林区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,对巩固深化主题教育成果进行部署。

李延春指出,北林区“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实深入开展,取得了明显成效。主题教育开展以来,区委常委班子以上率下,强化领导,严密组织,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施,使全区广大党员干部受到一次深刻的党性教育、思想洗礼和实践检验,达到了预期目的,取得了实实在在的教育成果。理论学习形成浓厚氛围,学用结合能力明显提升;思想政治受到深刻洗礼,信仰信念更加坚定自觉;干事创业激情得到充分调动,担当精神不断强化;宗旨意识明显增强,“三最”问题得到有效解决;政治本色得到淬炼强化,先锋模范作用有效发挥。

李延春强调,要总结好主题教育经验做法,以主题教育的启示,为更好开展工作筑牢基础。要注重以上率下,发挥关键少数的示范引领作用;要注重常学常新,增强理论指导推动实践的意识;要注重敞开大门,提高群众参与度与满意度;要注重质量标准,持续用力抓好问题整治整改。

李延春强调,要巩固扩大主题教育成果,让初心使命更加坚定。做到坚定理想信念,在深学中提高政治站位;坚信历史使命,在实干中勇挑发展重担;坚守为民初心,在笃行中筑牢宗旨意识;坚持提炼经验,在总结中健全长效机制;坚固整改底线,在对标中巩固拓展成果。做到持续用力,久久为功,抓常抓长,不断巩固、拓展、深化主题教育成果,为推动全面振兴全方位振兴贡献自己的力量。

 

田学斌对北林区主题教育给予充分肯定,并就如何扎实做好主题教育总结工作,吸收和借鉴主题教育成效,巩固和放大主题教育成果等方面进行指导。田学斌要求,要持续强化理论武装,进一步筑牢思想根基。要落实落靠主体责任,进一步抓好后续整改。要建立健全长效机制,进一步推动成果转化。要着力放大典型作用,进一步强化示范引领,不断激发和凝聚全面振兴全方位振兴的强大动力。

 

付秀芳要求,各乡镇、各部门要及时组织广大党员干部,把中央、省市区四级总结大会精神融汇学习,扎实做好主题教育总结工作,吸收、借鉴主题教育经验,巩固和放大主题教育成果。要按照建立“不忘初心、牢记使命”主题教育的制度要求,落实好上级的部署要求,建立健全相关制度,形成长效机制,抓好制度执行。要把主题教育凝聚、释放出的强大精神动力注入到做好当前各项工作当中,确保全区各项任务目标落地生效,开花结果。