邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]北林区:多措并举促就业 凝心聚力惠民生
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 898 【发布时间: 2020/1/3 14:15:55】 打印此文 关闭窗口

 就业是民生之本,创业是就业之源。为了夯实民生之本,近年来,北林区劳动就业服务中心积极搭建就业服务平台,用足用活就业援助政策,不断完善就业创业服务体系,多措并举全面推动就业创业工作迈上新台阶。

 

 

今年,北林区举办了“春风行动”大型招聘会,吸引了众多的求职者。石泽璞是一名大学毕业生,毕业后从事的工作与专业一直不对口,自身的本领一直没有得到很好的发挥,在招聘会上,石泽璞成功找到了适合自己的岗位。


新和成生物科技有限公司操作工    石泽璞

我通过微信朋友圈了解到有很多公司在招聘人员,然后我就过来了,通过了解新和成是一家非常好的公司,我非常感谢就业服务中心给我们提供这么好的就业平台。


北林区劳动就业服务中心办公室主任    苑浩伦

帮助企业与求职人员搭建用工平台,帮助他们更好地就业,尤其是今年我们还举办了新和成、天有为两家企业的专场招聘会,取得了良好效果,也让很多应聘者找到了满意的工作。

 

 

在做好就业招聘服务的同时,区劳动就业服务中心把就业扶贫技能培训作为保民生、兜底线的重要举措,通过举办就业扶贫专项技能培训班,把便捷、贴心的援助服务送到群众身边。


北林区劳动就业服务中心办公室主任    苑浩伦

我们着力打造“找工作到就业”服务品牌,我们将地点设置在双河镇内,这样可以让贫困劳动力不出家门就能找到工作,以后我们还会继续举办这样的招聘活动,帮助更多的人找到工作,也帮助企业更好地吸纳人才。


为进一步做好就业服务工作,让更多老百姓享受到积极就业政策的扶持,促进灵活就业,区劳动就业服务中心充分调动灵活就业人员接续社会保险关系的积极性,积极宣传政策,进一步简化优化办事流程,认真做好各项就业人员社会保险补贴发放工作,把各项惠民政策落实到位、发放到位,努力在全区营造关心困难群众的良好氛围。

 

 

北林区劳动就业服务中心办公室主任    苑浩伦

每吸纳一名建档立卡贫困劳动力,政府给予一千元的补贴,鼓励企业吸纳建档立卡贫困劳动力就业。


下岗职工    刘万英

国家给我们的补贴挺好的,我们这些高龄人员找工作难,有了这个补贴,我们的生活压力要小一些。


近年来,北林区立足就业,抓早抓实,从因类施政、因需送技、因人送岗,通过送岗位、送培训、送服务、送政策,进一步促进各类困难群体就业创业,全力营造全区大众创业万众创新的良好氛围。2019年,全区共举办招聘活动7场,参与企业达286家,进场求职人数达13,000人,达成就业意向850余人,有效解决了就业创业难题。