邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]李延春到四方台镇宣讲党的十九届四中全会精神
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 976 【发布时间: 2019/12/9 9:50:31】 打印此文 关闭窗口

    12月8日,按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,区委书记李延春到四方台镇宣讲党的十九届四中全会精神,区委“不忘初心、牢记使命”第五巡回指导组成员及四方台镇相关负责同志参加会议。

 

 

宣讲中,李延春围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的中心内容,对核心概念进行深刻剖析,就如何把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的内涵,结合历史典故和自身经历,作了深入浅出的讲解。

李延春强调,党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇之际召开的一次十分重要的会议,会议明确了中国特色社会主义制度是完备的科学制度体系,学习贯彻全会精神是当前首要政治任务。

李延春强调,全区上下要深入学习贯彻十九届四中全会精神,牢记实现北林全方位振兴全面振兴的使命初心,把学习贯彻全会精神作为当前重要政治任务,以上率下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,教育各级党员干部强化制度意识,带头维护制度权威,作制度执行的表率,推动北林经济社会高质量发展。

李延春强调,全体党员干部要牢固树立制度意识,增强制度自信,形成制度建设的常态化机制。要将全会精神纳入主题教育常态化、制度化范畴,积极抓好制度的贯彻落实,力求学深学透、融会贯通,用全会精神引领工作实践,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,全面提升工作科学化、制度化水平。

李延春要求,贯彻落实全会精神要聚焦主责主业抓落实,把会议精神转化为工作动能,高标准、高质量完成各项工作。要进一步提高认识,下足“绣花功夫”,深入研究产业扶贫措施,进一步细化和规范扶贫档案,确保工作取得扎实成效,打好打赢脱贫攻坚战。要加大重点领域的舆论风险防控工作。强化相关业务的审批监管,做好风险防控,强化网络舆论的引导能力和驾驭能力,严厉打击各类网络违法违规行为,加大力度查处重点领域的违法违纪事件,营造安全、有序的网络舆论氛围。要全面开展柴草垛出村工作。充分调动基层党员干部积极性,深入村屯,全面发动,不断创新工作方式方法,将乡村振兴各项工作有机结合、统筹推进,全力打造绿树成荫、优美宜居的农村人居环境。要进一步加大信访工作力度。各单位、各部门切实担负起工作责任,提升政治站位,提高工作能力,强化矛盾化解,加大社会治理能力,消除懈怠心理,严厉打击各类无理上访和非法上访行为,切实满足群众需求,努力实现信访积案全面“见底清零”的工作目标。