邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]付秀芳到张维镇宣讲党的十九届四中全会精神
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 940 【发布时间: 2019/12/9 9:43:08】 打印此文 关闭窗口

    12月5日,按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,区委副书记、区长付秀芳到张维镇宣讲党的十九届四中全会精神,区委“不忘初心、牢记使命”第五巡回指导组成员及张维镇相关负责同志参加会议。

 

 

宣讲中,付秀芳对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》作了系统的剖析和阐述,并围绕核心词汇、结合镇村当前的具体工作进行了深入浅出的讲解,对下一步工作开展提出要求。

付秀芳指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际召开的具有里程碑意义的会议。会议精神是未来工作的基本指南和根本遵循,各级党员干部要做好政策的宣传员和讲解员,认真学习会议精神,明确工作方针路线,切实将制度优势转化为工作效能。全区各单位、各部门要继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到有计划、有安排、有部署,进一步加强自身学习,内化于心、外化于行,深刻检视剖析问题,将教育成果转化为工作动能,促进各项工作有条不紊向前推进。

付秀芳强调,落实好全会精神重在抓工作、抓推进、抓措施、抓成效。要抓好基层党组织建设工作。以软化涣散党组织整顿工作为契机,不断加强基层党组织建设,提升战斗堡垒作用,增强战斗力和凝聚力。要持续开展扫黑除恶专项斗争。把工作做在平时,进一步加强社会综合治理,坚决打击黑恶势力,保持工作高压态势,不断巩固扫黑除恶专项斗争工作成果。要进一步加强干部作风建设。按照“清单制链条式”的工作要求,划职责、列清单、抓落实,制定科学的工作考评体系,多角度评比,树立争先创优意识,有力推进各项工作开展。要以责任制度推进脱贫攻坚。把握好工作细节,用足“绣花功夫”,切实解决好饮水、住房、医疗、教育等重点领域的相关问题,要抓严、抓实、抓细,进一步细化工作措施,确保各项扶贫政策落实到位,切实提高脱贫攻坚工作质效。要不断强化产业项目支撑,实现区域经济社会健康发展。做到围绕项目抓招商、围绕市场抓经济、围绕产业抓增收,依托象屿集团的入驻,进一步加大招商引资工作力度,全员招商、以商招商,建立工作激励机制,制定奖励政策,不断提高招商工作成效,围绕企业需求,搞好项目配套服务,发展镇域经济,提高服务质量,打造“互惠互利”合作新模式。依托优势产业,强化镇企联合,打造经济共同体,不断延伸产业链条,带动群众增收致富,提高村集体收入,拉动地方经济增长。

付秀芳还对秸秆综合利用、安全生产、信访稳定、“清化收”、柴草垛出屯等当前重点工作提出要求。