[组图]张维镇召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 104 【发布时间: 2019/12/9 9:39:56】 打印此文 关闭窗口

    12月5日,按照区委统一部署,张维镇召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,区委副书记、区长付秀芳带领区委第五巡回指导组成员到会指导,张维镇党政相关负责同志参加会议。

 

 

会议传达了区委《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》。张维镇党政班子成员按照“四个对照”“四个找一找”的要求逐一进行发言,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评,相互提出批评意见。

付秀芳对张维镇民主生活会进行点评。付秀芳认为张维镇党委高度重视、准备充分,与会人员真诚交流,敢于批评与自我批评,谈认识、谈体会,总结反思工作,对照查找问题,有力促进了领导班子履职尽责、团结奋进。

付秀芳还结合当前工作实际对张维镇领导班子建设提出意见建议。

付秀芳强调,检视问题是党员干部“查错纠偏”和“自我排毒”的过程,要提高问题检视的精准度,真实、客观、全面地检视自己,促进能力素质整体提升,切实增强责任意识,以严肃的工作态度、严谨的工作作风、扎实的工作措施,充分发挥党委班子的组织核心作用,推进各项工作高质量、高标准开展。

付秀芳要求要着眼“立行立改”,解决好后半篇文章的问题。要从小事切入,在工作细节上再加强,认真梳理问题,紧盯问题抓整改,下足功夫,强化指导,以“自我整改”为核心,强化相互监督,促进共同成长,强化责任担当,克服工作困难,破解民生难题,切实提高群众幸福感。要着眼“强基固稳”,在组织武装上再加强。用理论武装头脑,加强党性锻炼,筑牢理想信念,切实做到“一个中心”“两个维护”“四个全面”。要切实转变工作作风,坚定发展定力,明确目标方向,不断增强党组织凝聚力。要着眼“知行合一”,推动各项工作高效开展。不断强化工作行动力,做到明确分工、摆正位置、各尽其责、科学调配,以踏实的工作作风,高质量完成各项工作。要着眼“行稳致远”,严明各项工作纪律。做到严格遵守党的制度、纪律、规矩,让党内生活严起来、政治规矩竖起来、廉洁自律明起来。要讲团结、讲政治、讲发展、讲奉献,按照“五位一体”的发展要求,做好团队建设,坚定发展信心,形成工作合力。要着眼“创优争先”,树立“争创一流”的工作意识。不断提高思想境界,消除思想包袱,提升精气神,不断挖掘自身潜力,不断自我加压,创新工作方法,提升工作能力,优化措施办法,促进区域经济社会高质量发展。