邮箱登陆:用户名: 密码:
[图文]北林区召开党史新中国史学习交流会
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 791 【发布时间: 2019/10/31 7:47:36】 打印此文 关闭窗口

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的总体安排,10月30日,北林区委常委班子组织召开党史、新中国史学习交流会。区委书记李延春,区委副书记、区长付秀芳,区委常委、纪委书记、监委主任许志刚,区委常委、组织部长韩佳栋,区委常委、政法委书记佟振宇,区委常委、统战部长刘剑利,区委常委梁长海,区委常委、宣传部长郭晓明参加学习交流会。市委第十巡回指导组组长田学斌到会指导。

 

李延春主持学习交流会,韩佳栋、郭晓明分别围绕党史和新中国史同与会人员交流了学习心得体会。

李延春强调,要进一步增强学习党史和新中国史的自觉性,认真学习好、领会好党史、国史,做到知史爱党、知史爱国。要以了解党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来百余年的斗争史、中国共产党98年的奋斗史、新中国成立70年的发展史,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就为重点,通过多种方式,先学一步、学深学透,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,提高主题教育学习成效。

李延春强调,要加强对学习党史、新中国史的认知和理解,深刻认识到学习领悟党史、新中国史是把主题教育不断引向深入的重要途径,是牢记党的初心和使命的重要途径。区委常委要带头学习研讨,把学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记重要讲话、重要论述结合起来,不断深化对主题教育的认知和理解。

李延春强调,要把学习党史、新中国史与当前工作紧密结合。党史、新中国史中蕴含着治国理政的瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立党、兴国智慧。学习党史、新中国史,既可以从中明晰党和国家事业未来的发展方向,更有助于增强广大党员干部的历史意识,培养历史思维、历史眼光。区委常委要在学习党史、新中国史中汲取经验教训,指导当前实际工作,不断推动北林区各项事业向前发展。